Политика конфиденциальности мобильного приложения Thermex Energy

Политика конфиденциальности мобильного приложения Thermex Energy
Настоящая политика конфиденциальности (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Обществом с ограниченной ответственностью «ТЕРМЕКС ЭНЕРДЖИ» (ИНН 7810252827, расположенным по адресу: Россия, 187000, Ленинградская область, г. Тосно, Московское ш., д. 44 (далее – Оператор).

Настоящая Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о пользователях во время регистрации и использования мобильного приложения Thermex Energy (далее – Thermex Energy). Использование Thermex Energy означает согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных, а также иных пользовательских данных, собираемых в процессе использования Thermex Energy и не являющихся персональным в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – пользовательские данные). В случае несогласия с этими условиями пользователь должен отказаться от использования приложения Thermex Energy.

Какая информация собирается
1. Информация в учетной записи Thermex Energy
Персональные данные, которые собираются при создании учетной записи Thermex Energy, включают в себя номер мобильного телефона пользователя. С помощью этой информации можно активировать и управлять Thermex Energy.
2. Информация об устройствах пользователя
Собираемые пользовательские данные включают модель мобильного устройства и уникальный идентификатор устройства.
3. Информация о подключаемых устройствах
Собираемые пользовательские данные включают информацию для регистрации теплового насоса или другого оборудования под торговой маркой Thermex Energy (далее - Оборудование) в мобильном приложении Thermex Energy, в том числе серийный номер и пароль с наклейки на GSM-модеме, номер установленной в нем sim-карты, часовой пояс установки Оборудования, а также всю собираемую в период эксплуатации техническую информацию (данные датчиков, настройки работы Оборудования) необходимые для удаленного управления и диагностики Оборудования.
4. Обратная связь
Отзывы или предложения пользователя по работе мобильного приложения и оборудования Thermex Energy.

Как используется собираемая информация
Собранные персональные и пользовательские данные используются для:
  • обеспечения доступа в Thermex Energy;
  • удаленного управления, обеспечения функционирования, анализа эффективности работы и диагностики неисправностей Оборудования;
  • проведения исследований и разработки новой продукции и услуг Оператора, обеспечения коммуникации с клиентами, включая предоставление уведомлений, маркетинговых и рекламных материалов о деятельности и выпуске новой продукции и услуг Оператора, а также об изменениях в них;
  • предоставления продукции и услуг Оператора, обработки заявок, выполнения договорных обязательств, проверки личности пользователей, для предотвращения и отслеживания мошенничества или ненадлежащего использования Thermex Energy.

Сбор, хранение, передача и другие виды обработки персональных и пользовательских данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Оператор вправе привлекать для обработки персональных и пользовательских данных Пользователя субподрядчиков, передавать персональные и пользовательские данные для обработки своим аффилированным лицам и партнерам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками, аффилированными лицами и партнерами соответствующих обязательств в части конфиденциальности данных.
При необходимости и для использования в целях, изложенных в предыдущем разделе настоящей Политики Thermex Energy может раскрывать персональные и пользовательские данные другим компаниям (в переписке, социальных сетях, технологиях или облачной платформе для бизнеса), а также сторонним поставщикам услуг, которые предоставляют телекоммуникационные услуги, услуги дата-центров и хранилищ данных, клиентские, агентские услуги, в том числе аффилированным корпорациям или другим третьим сторонам («Сторонние поставщики услуг»).
Thermex Energy не передает персональные и пользовательские данные третьим лицам для их использования в маркетинговых целях.
Thermex Energy может передавать собираемые персональные данные без дополнительного согласия, если это необходимо и разрешено законом в следующих случаях: когда передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной процедуры; когда передача информации необходима для реагирования на чрезвычайную ситуацию, которая угрожает жизни, здоровью или безопасности владельца информации или других лиц; когда передача информации необходима для предотвращения преступления или в рамках судебного разбирательства.

В случае трансграничной передач персональных данных Оператор до начала ее осуществления обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

В случае выявления неточностей в персональных или пользовательских данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно в Thermex Energy или путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты app@thermexenergy.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес app@thermexenergy.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Прочая информация
Оператор использует статистические пользовательские данные, не являющиеся персональными, для обеспечения работы Thermex Energy и повышения качества продукции и услуг.
Оператор может собирать данные о номере кода зоны и часового пояса, в котором функционирует Оборудование пользователя, данные о загрузке программного обеспечения Оператора, участии в онлайн-опросах или взаимодействиях с Оператором другими способами.
При экстренном завершении работы или сбоях функционирования Оператор может собирать информацию о мобильном устройстве, чтобы диагностировать проблему.
При использовании Thermex Energy Оператор может использовать файлы cookie и другие технические элементы для сбора и хранения пользовательских данных. Это позволяет анализировать и повышать удобство и стабильность работы мобильного приложения.

Согласие на обработку данных
Используя Thermex Energy, пользователь подтверждает, что получил и прочитал настоящую Политику и дал согласие на обработку Оператором своих персональных и иных пользовательских данных перед тем, как приступил к использованию Thermex Energy. Используя Thermex Energy, пользователь соглашается со всеми положениями настоящей Политики. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен отказаться от использования приложения Thermex Energy.

Обновление политики
Оператор может периодически пересматривать и обновлять настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу https://thermexenergy.ru/privacy-app/. Продолжение использования Thermex Energy после официального вступления обновления Политики в силу означает принятие пользователем его условий.

Претензии и обратная связь
Предложения и вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять на адрес электронной почты app@thermexenergy.ru или на почтовый адрес Оператора: Россия, 187000, Ленинградская область, г. Тосно, Московское ш., д. 44.